1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Pastificio Caponi
  • Pastificio Caponi
  • Pastificio Caponi
  • Pastificio Caponi

Profilo Aziendale

Il Pastificio Caponi è un pastificio artigianale toscano, guidato da Alessandro Tagliagambe.

L'azienda produce pasta all'uovo essiccata, effettuando una meticolosa ricerca delle materie prime della più elevata qualità. Per produrre la nostra pasta utilizziamo soltanto la semola di grano duro e uova fresche.
L'essiccazione è la fase più importante del processo produttivo ed è l'aspetto che distingue il Pastificio Caponi dalle altre realtà, infatti richiede un tempo lunghissimo a temperatura ambiente.
Questa particolare lavorazione ci permette di non alterare le proprietà organolettiche delle materie prime.
 
Produzione giornaliera: circa 200 Kg
Il Pastificio Caponi porta avanti da cinquant'anni un ciclo di lavorazione il più simile possibile a quella antica tradizione di far pasta delle vecchie massaie italiane, quindi non possiamo produrre quantitativi industriali ed è per questo motivo che i nostri prodotti sono destinati ad una clientela di nicchia, amante del buon cibo e della tradizione culinaria italiana.
 
Obiettivo:
Il nostro intento è quello di portare avanti la tradizione che caratterizza il nostro ciclo di produzione ma con un tocco di modernità, attraverso design innovativo e confezioni accattivanti.

Questo sito utilizza cookie. Continuando a consultare PASTIFICIO CAPONI, acconsenti all'utilizzo dei nostri cookie. Informazioni.

Acconsento all'utilizzo dei cookie